Захарова прокомментировала ситуацию в Афганистане короткой цитатой Жванецкого

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию в Афганистане цитатой писателя-сатирика Михаила Жванецкого.

 

В частности, Мария Захарова оценила решение властей США начать эвакуацию афганцев, помогавших американским силам в этой стране, словами писателя-сатирика Михаила Жванецкого.

 

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ранее подтвердила, что эвакуация афганцев, помогавших американцам, начнется в последнюю неделю июля. Вашингтон намерен эвакуировать всех отвечающих критериям афганцев до вывода американских войск из этой страны, – сообщает РИА.
 

“Вспомнился Жванецкий: “Отрегулировал. Все вот так – хоть не приходи, полный порядок”. Такую демократию в Афганистане американцы отрегулировали, что хоть народ вывози. И не приходи. Все вот так”, – написала Захарова в своем Telegram-канале.

 

Псаки в июле заявляла, что афганские переводчики, которые обслуживали американских военных, будут вывезены в третьи страны на время проработки вопроса об их переезде в США.

 
Напомним, в июне Мария Захарова прокомментировала состоявшуюся встречу Макрона и Меркель словами песни из кинофильма «Звуки музыки».
 
 

 
 
 
 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

// ads2.bid