“Киев размажут”: болгары прокомментировали возможность войны за Крым

 

Аудитория болгарского издания “Факты” прокомментировала возможность войны Украины за Крымский полуостров.

 

В частности, читатели болгарского СМИ раскритиковали заявление представителя Украины в ТКГ по Донбассу Алексея Арестовича, назвавшего учения НАТО Defender Europe 2021 отработкой войны с Россией.

 

“Украинцам не стоит рассчитывать на то, что войска европейских стран высадятся на Украине”, — отметил один из пользователей.

 

“Несколько десятилетий натовцы пытаются завладеть природными богатствами России, как в свое время пытался один небезызвестный француз, а затем один небезызвестный немец. Сейчас будет тот же результат — будут биться с Россией до последнего украинца”, — порассуждал читатель издания.

 

“(В НАТО. — Прим. ред.) хотят конфронтацию с Россией, но не прямую, поэтому используют Киев. А Киев не хочет понимать, что в случае военного конфликта его размажут”, — отметили в комментариях.

 

“Россия не допустит военных действий на своей территории”, — напомнил пользователь.

 

Ранее Арестович заявил, что альянс уже перебрасывает силы к месту проведения учений. Основной целью маневров, по его словам, станут Крым и Балканы.

 

В России, в свою очередь, отметили, что Украина стала для НАТО “бесплатным полигоном”, и напомнили, что последствия агрессии, направленной против Москвы, “станут плачевными”.

 
Напомним, в конце февраля глава Генерального штаба ВМС Румынии Михай Панаит заявил, что Болгария не будет принимать участие в учениях НАТО «Poseidon 21» в Черном море.
 
 

 
 
 
 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published.

// ads2.bid