Кедми предрёк распад НАТО и назвал страны, которые уйдут первыми

Военно-политический эксперт, бывший глава израильской разведки «Натив» Яков Кедми предрёк скорый распад НАТО и назвал страны, которые уйдут первыми.

 

Западный военный блок НАТО превращается в организацию, которая не нужна никому, кроме собственной администрации. Поэтому очевидно, что скоро Альянс начнет распадаться, и по большому счету не играет большого значения, какая именно страна первой заявит о своем выходе из блока.
 

Такое мнение высказал израильский военный эксперт и политолог Яков Кедми, слова которого приводит телеканал «Царьград».

 

«Будет ли это Турция, Венгрия или Португалия – это не принципиально. То, что этот блок будет рассыпаться, – это наиболее вероятный ход развития событий», – подчеркнул эксперт.

 

Причиной неизбежного распада военного блока, по его словам, является то, что он стал бесполезен и абсолютно никому не нужен. Например, если рассматривать Альянс в качестве военной силы против России, то всем понятно, что без Соединенных Штатов сам по себе он никакой роли не играет.

 

«Если это противостояние с США, то они смогут [спросить себя] – а им НАТО нужна? Если все равно решение будет между Россией и США, то какова роль НАТО в этом?» – рассуждает Кедми.

 

Таким образом НАТО становится организацией, которая только усложняет российско-американские отношения, а со временем даже может втянуть США в нежелательный для них конфликт.
 

И в то же время план Вашингтона, заключавшийся в том, чтобы втянуть в НАТО Украину, Финляндию и Швецию, потерял всякий смысл. Это стало ясно, когда Россия дала понять, что в случае глобального конфликта удар в любом случае будет нанесен по центру принятия решений в Вашингтоне, напомнил Кедми.
 

«Так какой смысл ввязываться в конфликт в Прибалтике, Финляндии, если невозможно оттуда ничего серьезного сделать? Потому что Россия просто уничтожит Финляндию. Те базы, которые будут создавать, и необходимое прикрытие – это слишком дорогое бесполезное дело, потому что базы в Финляндии не защитят Вашингтон и Нью-Йорк», – добавил военный эксперт.

 

Ранее стало известно, что глава Минобороны Украины Алексей Резников обратился к Североатлантическому Альянсу с просьбой предоставить ВСУ 200 тысяч комплектов теплого зимнего обмундирования.
 

В НАТО в ответ на просьбу объявили сбор одежды. О готовности организовать поставки зимней военной формы Киеву объявили США, Канада, Финляндия и Швеция. Но сразу же стало ясно, что совместные усилиями все они смогут поставить Украине не более 100 тысяч комплектов теплого обмундирования.
 

Также ранее военно-политический эксперт, бывший глава израильской разведки «Натив» Яков Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» назвал самый большой для Украины подарок от России после денацификации.

 

   
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

// ads2.bid