Пушилин рассказал, к чему приведёт появление ракет у украинских добровольцев

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин рассказал, к чему приведёт появление ракет у украинских добровольцев.

 

Решение правительства Украины разрешить отрядам территориальной обороны применять артиллерию и ракеты приведет к уничтожению гражданской инфраструктуры и массовым жертвам, заявил изданию РИА глава ДНР Денис Пушилин.
 

Кабмин Украины в среду расширил перечень оружия, которое могут применять члены добровольческих формирований территориальной обороны: помимо охотничьего оружия в нем появилась артиллерия и ракетные системы.
 

«Люди уже боятся выходить из собственного дома, где до принятия данного постановления они могли ощущать себя в относительной безопасности. А теперь представьте, что будет, когда в руках свихнувшихся «мстителей» появятся артиллерия, ракеты, в том числе неуправляемые», — сказал Пушилин.

 

«Во-первых, они целенаправленно начнут уничтожать гражданскую инфраструктуру, а во-вторых, отсутствие хотя бы минимальных навыков обращения с данным видом вооружения приведет к массовым случайным жертвам», — заключил глава ДНР.

 

С началом спецоперации России на Украине начали массово раздавать оружие. В СМИ и соцсетях неоднократно появлялись сообщения о причастности членов территориальной обороны к многочисленным убийствам мирных жителей, а в состав таких отрядов вошли включены заключенные, освобожденные из тюрем после начала российской операции.
 
Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале озвучила цель преступления украинских радикалов в Буче.

 

Источник: РИА

 

   
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

// ads2.bid