В МИД РФ назвали цель преступления украинских радикалов в Буче

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале озвучила цель преступления украинских радикалов в Буче.

 

Цель преступления украинских радикалов в Буче в том, чтобы сорвать мирные переговоры, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
 

«На 4 апреля 2022 года РФ запросила проведение заседания Совета Безопасности ООН в связи с провокацией украинских военных и радикалов в городе Буча. Смысл очередного преступления «киевского режима» — срыв мирных переговоров и эскалация насилия», — написала Захарова в своем Telegram-канале.

 

Ранее украинские власти и СМИ распространили видеозапись, снятую якобы в Буче , где на дороге лежат тела погибших. Пользователи обратили внимание, что «трупы» шевелят руками и убирают конечности, чтобы не попасть под колеса военной техники. Также в зеркале заднего вида машины оператора можно рассмотреть, как один из «погибших» встает, едва автомобиль проезжает мимо.

 

В Минобороны РФ заявили, что все эти фото- и видеоматериалы являются провокацией украинских властей. Как отмечали в военном ведомстве, за время нахождения города под контролем ВС РФ ни один местный житель не пострадал от насильственных действий.

 

В министерстве отметили, что все подразделения РФ вышли из Бучи еще 30 марта, на следующий день после российско-украинских переговоров в Стамбуле. Выезды в северном направлении не блокировались, тогда как южные окраины, включая жилые кварталы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками.

 
Напомним, ранее представитель народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинским силовикам не дадут коридор для выхода из Мариуполя.

 

 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.