Украинский дипломат озвучил в ООН условие подписания договора с Россией

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица на заседании СБ озвучил условие подписания договора с Россией.

 

Постпред Украины при ООН Сергей Кислица заявил на заседании СБ, что подписание договора с Россией будет возможно только в случае отвода всех российских военных на позиции, которые они занимали 23 февраля 2022 года — до начала спецоперации по денацификации Украины, при этом призвал продолжать помогать Киеву оружием и вводом санкций против РФ, — сообщает издание РИА.

 

По его словам, последние переговоры в Стамбуле продемонстрировали, что Россия может быть готова к продвижению (в переговорах), тем не менее, утверждает он, еще предстоит долгий путь к устойчивому прекращению огня и всеобъемлющей деэскалации.
 

«Подписание договора о гарантиях безопасности для Украины будет возможным только после вывода всех вооруженных подразделений РФ в места, где они находились по состоянию на 23 февраля 2022 года», — заявил Кислица.

 

По его словам, стороны продолжат консультации с целью подготовки и согласования положений договора о гарантиях безопасности для Украины, о механизме исполнения прекращения огня, о выводе вооруженных сил и всех других вооруженных формирований, об открытии и безопасном функционировании гуманитарных коридоров на постоянной основе, а также об обмене телами и освобождении пленных и удерживаемых лиц.

 
Отметим, накануне политолог Сергей Михеев заявил, что Соединенные Штаты могут подтолкнуть Польшу к военным действиям против России на территории Украины.

 

   
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

// ads2.bid