В США назвали три «препятствия» для запуска газопровода «Северный поток-2»

В США рассказали о наличии трёх препятствий, мешающих запуску российского газопровода «Северный поток-2».

 

Обозреватель с именем Америка Эрнандез в материале для издания Politico заявила о существовании трех «препятствий» мешающих запуску «Северного потока — 2».

 

Автор указанной публикации отметила, что реализация газопровода уже завершена, однако его оператору предстоит провести технические работы, которые, по ее мнению, могут занять до трех месяцев.
 

«Сейчас необходимо очистить морские участки газопровода, после чего проверить на наличие протечек и других потенциальных проблем», — написала Эрнандез.

 

Журналист уточнила, что «Северный поток — 2» должен получить сертификат безопасности от независимой и признанной международным сообществом организации. В интервью «Politico» американский сенатор-республиканец Джеймс Риш заявил, что любая иностранная компания, которая будет участвовать в проверке трубопровода, попадет под санкции США.
 

«Администрация знает, (США. — Прим. ред.) что это так, и она должна предпринять решительные меры, пока не стало слишком поздно», — высказался сенатор.

 

Эрнандез сделала вывод, что Федеральному сетевому агентству Германии (BNA) предстоит подтвердить, что газопровод соответствует требованиям Евросоюза.

 
Также журналист подчеркнула, что ФРГ может выдать временное разрешение, если посчитает, что высокие цены на газ и низкий уровень запасов в хранилищах угрожают энергетической безопасности Германии в преддверии зимы.
 
Напомним, ранее в России прокомментировали заявление американского дипломата Курта Волкера о том, что США и Германия будут действовать против «Северного потока — 2», если Москва начнет использовать «газ как оружие».
 
Также ранее в украинском «Нафтогазе» заявили, что российскому газопроводу «Северный поток — 2» не разрешат работать в коммерческом режиме.

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *