В России резко ответил на угрозы американского дипломата в адрес РФ

В России резко прокомментировали угрозы бывшего посла США в Киеве Джона Хербста в адрес Москвы в случае присоединения территории Украины.

 

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал угрозы бывшего посла США в Киеве Джона Хербста ввести ограничительные меры в отношении России в случае присоединения Украины.

 

Отметим, ранее экс-посол США в Киеве Джон Хербст рассказал, какой будет реакция Вашингтона в случае присоединения Украины к России. По его утверждению, в случае «агрессии» США введут «очень серьезные санкции».

 
Как написал Пушков в своем Telegram-канале, американский дипломат «слишком сильно переживает» за Украину.

 

«Все-таки вредно там быть послом: это мешает трезвому взгляду на вещи. Хербст сам придумывает несуществующие угрозы и сам же их героически отбивает угрозами в адрес России. Насильно присоединять Украину? Да кому такое придет в голову?» – задался вопросом сенатор.

 

По его словам, Украина в своем нынешнем состоянии «не нужна ни НАТО, ни ЕС», при этом какого-либо другого состояния не предвидится.
 

«Так что угрозы Хербста — мимо цели, в пустоту. Сотрясение воздуха», — подытожил сенатор.

 

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский на форуме «YES Brainstorming» в Киеве сделал резонансное заявление о существовании вероятности полномасштабной войны с Россией.
 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *