«Страх Европы»: На Украине пояснили, как Меркель «наплевала» на Киев

Бывший украинский парламентарий Евгений Мураев в эфире телеканала «НАШ» пояснил, как Ангела Меркель «наплевала» на интересы Киева.

 

Бывший депутат Рады Евгений Мураев в эфире телеканала «НАШ» заявил, что страны ЕС боятся остановки транзита газа через Украину, и раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за поддержку российского газопровода «Северный поток — 2», — сообщает РИА.

 

Как отмечает политик, в подобной ситуации виноват официальный Киев, нагнетающий обстановку заявлениями о вооруженном конфликте на востоке страны.
 

«Чем дольше они (украинские власти. — Прим. ред.) кричат, что (идет. — Прим. ред.) война, тем больше Европа боится, что наша газотранспортная система будет разрушена. И на что она дает добро? На то, чтобы газопроводы обвели зону нестабильности, то есть Украину», — сказал Мураев.

 

Он также высказал мнение, что Меркель не учла интересы Украины, договорившись с президентом США Джо Байденом по поводу «Северного потока — 2».
 

«Она привезла (в Германию после встречи с американским лидером. — Прим. ред.) энергетическую безопасность. Наплевав на интересы Украины, сняв санкции с «Северного потока«, — заявил Мураев.

 

Напомним, ранее экс-депутат украинского парламента Евгений Мураев рассказал, кто на самом деле управляет страной и формирует институты власти.
 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *