«Делаем всё»: Шойгу призвал ОДКБ готовиться к вторжению боевиков из Афганистана

Министр обороны России Сергей Шойгу призвал ОДКБ готовиться к возможному вторжению боевиков из Афганистана.

 

Границу Афганистана с Узбекистаном и Таджикистаном контролируют талибы, ОДКБ должна быть готова к возможному проникновению террористов, заявил Шойгу.
 

«Для нас важно то, что граница с Узбекистаном и Таджикистаном также взята под контроль «Талибаном»*. Все пропускные пункты и те угрозы, которые исходили от Афганистана раньше, это наркотрафик, это проникновение террористов в нашу страну через Таджикистан, Киргизию, Узбекистан, и конечно, (угроз) от этого не становится меньше», — сказал он на молодежном форуме «Территория смыслов».

 

Как отметил Шойгу, для России важно, чтобы ее союзники по ОДКБ были к этом готовы. «Для этого мы, естественно, делаем всё», — добавил он.

 

Вооруженные силы Таджикистана и Узбекистана, по словам Шойгу, должны быть готовы к отражению возможных провокаций со стороны «Талибана»*, несмотря на заверения со стороны этого движения не предпринимать таких попыток.

 

Он также напомнил о российских военных базах в Таджикистане и Киргизии.

 

«Большинство офицеров Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, Казахстана проходят обучение в наших высших учебных заведениях. Мы занимаемся и модернизацией армии Таджикистана, Киргизии», — отметил Шойгу.

 

Напомним, ранее глава Министерства обороны России Сергей Шойгу рассказал об угрозе для России, с которой не справится ни одна пушка.
 
Также ранее аналитики китайского издания «Sohu» рассказали о скрытом мотиве в предложении министра обороны РФ Сергея Шойгу перенести столицу России в Сибирь.

 

*Террористическая организация, запрещенная в России.
 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *