Кедми рассказал, как Путин парой слов поставил крест на стремлении Украины попасть в НАТО

Военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канале Iton TV пояснил, как Владимир Путин всего парой слов поставил крест на стремлении Украины стать членом НАТО.

 

Ранее в эфире YouTube-канале Iton TV Яков Кедми высказал мнение, что президент России Владимир Путин всего лишь парой слов, сказанных в Женеве, поставил крест на устремлениях Украины стать членом НАТО.
 
Как известно, этим летом в Женеве прошла встреча российского лидера Владимира Путина с главой США Джо Байденом. Помимо прочего обсуждалась и ситуация вокруг Украины. Эксперт уверен, что тема возможного вступления страны в Североатлантический альянс была одной из основных. По итогам саммита российский лидер решительно ответил, что в вопросе расширения западного военного блока «нечего обсуждать»
 

«Путин потом сказал, что долго обсуждался вопрос Украины и НАТО. Если полагаться на слова Путина, он говорит: вопрос закрыт. Все! Проблемы, вопроса Украины и НАТО больше нет. Президент России его закрыл», — пояснил эксперт.

 
Также Украину поставил в крайне неловкое положение тот факт, что главы двух сверхдержав не обсуждали в Женеве вопрос Крыма, жители которого в 2014 году поддержали идею воссоединения с Россией. Кроме того, со слов Путина, украинский вопрос обсуждался на саммите без привязки к отношениям Киева и Москвы. При этом лидеры России и США подтвердили свою приверженность Минским соглашениям.

 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире Ютуб-канала Соловьёв LIVE пояснил, что хотел показать Байден своей поездкой с официальными визитами по Европе.
 
Также ранее президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с главой США Байденом в Женеве цитатой из Льва Толстого ответил на вопрос о перспективах отношений с США.
 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *