В США раскрыли судьбу «Северного потока-2» после ухода Меркель с поста канцлера ФРГ

Автор издания National Interest Марко Марсили спрогнозировал, что будет с «Северным потоком — 2» после ухода с поста канцлера Германии Ангелы Меркель.

 

По словам Марсили, Германия, будучи основой европейского проекта, поддерживает внешнюю политику ЕС и частично определяет ее. Берлин не оспаривает режим санкций, введенный Брюсселем в отношении России за присоединение Крымского полуострова.

 
Поэтому, выступая за строительство газопровода, ФРГ просто служит интересам Евросоюза. Это означает, что смена руководства в Берлине никак не скажется на трубопроводе и на отношениях с Россией, убежден автор публикации.

 

Он напомнил, что никто не возражал против Трансадриатического газопровода (TAP), который проходит от границы Греции с Турцией до Южной Италии. У компании — оператора TAP налажены прочные стратегические партнерские отношения с Брюсселем, а саму магистраль в Евросоюзе признали «проектом, представляющим общий интерес».
 

«Поэтому непонятна разница в отношении к «Северному потоку — 2″ и влиянии этой магистрали на отношения между Европейским союзом и Россией», — заключил автор.

 

Напомним, ранее кандидат в канцлеры ФРГ от консервативного блока Армин Лашет рассказал о способе устранения разногласий сторон по газопроводу «Северный поток — 2».
 
 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *