«Капитулировали»: В США пообещали «дамоклов меч» для «Северного потока — 2»

В США заявили, что Байден и его администрация капитулировали перед Россией по вопросу трубопровода «СП — 2» и пообещали «дамоклов меч» для проекта.

 

Американский сенатор-республиканец Тед Круз заявил, что глава США Джо Байден и его администрация капитулировали перед Россией по вопросу трубопровода «Северный поток — 2», однако следующий американский лидер подвесит над ним дамоклов меч.
 

«Следующий президент, который вступит в должность 20 января 2025 года, — я верю, он будет республиканцем, — вернет санкции против трубопровода. Это означает, что европейские компании, которые думают, что им сойдет с рук содействие проекту, встретятся с дамокловым мечом, когда Белый дом больше не будет капитулировать перед Россией», — заявил Круз в интервью изданию Politico.

 

Он сравнил позицию нынешней администрации по «Северному потоку — 2» с решением президента Джимми Картера передать контроль над Панамским каналом.

 

«Если так пойдет и дальше, будет примерно так же, как с Джимми Картером, отдавшим Панамский канал. Через пять десятилетий спустя это остается значительной потерей для внешней политики США, потому что президент-демократ был слишком слаб, чтобы отстаивать наши интересы», — заявил Круз.

 
Напомним, ранее в США заявили, что договоренность между Вашингтоном и Берлином по проекту строительства «Северного потока — 2» станет катастрофой для страны и геополитической победой России.
 
Также накануне в СМИ появились детали соглашения США и Германии по газопроводу «Северный поток — 2», сообщает агентство Блумберг со ссылкой на проект соглашения Вашингтона и Берлина.
 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *