«Победа Путина на поколение вперёд»: В США заявили о катастрофе из-за сделки по «СП-2»

В США заявили, что возможная договоренность между Вашингтоном и Берлином по проекту строительства «Северного потока — 2» станет катастрофой для страны и геополитической победой России.

 

Американский сенатор-республиканец Тед Круз считает, что возможная договоренность между США и ФРГ по «СП-2» является катастрофой для страны и геополитическим поражением перед Россией.

 

Накануне СМИ сообщили о достижении договоренности между Соединенными Штатами и Германией о проекте газопровода. Издание Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило, что о договоренности могут озвучить уже в среду.
 

«Если сообщения и детали сделки верны, это станет геополитической победой (президента России Владимира. — Прим. ред.) Путина на поколение вперед и катастрофой для США и наших союзников», — указано в заявлении на сайте Круза.

 

По мнению политика, американский лидер Байден «нарушает законы США». Кроме того, Круз обвинил президента в «полной сдаче Путину».

 
Напомним, накануне в СМИ появились детали соглашения США и Германии по газопроводу «Северный поток — 2», сообщает агентство Блумберг со ссылкой на проект соглашения Вашингтона и Берлина.
 
Также ранее «РСН» сообщила, США и Германия устранили разногласия по газопроводу «Северный поток — 2» и пришли к соглашению, сообщают СМИ со ссылкой на источники.
 
 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *