Бывший советник Путина заявил, что Запад начал резко поддерживать РФ относительно Украины

Экс-советник президента РФ Владимира Путина, ранее бежавший из РФ в США Андрей Илларионов заявил в интервью «Украина 24», что Запад начал принимать сторону России в украинском вопросе.

 

Бывший советник уверен, что демонстрация нового курса Запада стартовала ещё на двусторонних переговорах в Женеве между главами США и России. Тогда Байден высказался за Минские соглашения, а заместитель главы Госдепа по политическим делам Виктория Нуланд пояснила, что это также относится к автономии Донбасса.
 

«Вы помните заявление Лаврова, что теперь Зеленский должен извиваться на крючке Минских соглашений. Теперь эту позицию полностью поддерживает президент США, причем в еще более ухудшенном варианте – с политической автономией», – напомнил Илларионов.

 
Он также отметил, что политической автономии для «народных республик» в Минских соглашениях нет, это «новация» Кремля, с которой также согласилась американская администрация.
 
К той же позиции склоняется и Германия – Ангела Меркель не просто призвала Киев соблюдать Минские соглашения, но еще в варианте, который якобы предоставила Россия, то есть с углубленной политической автономией для ДНР и ЛНР. Украина и Зеленский оказались в сложном положении, констатирует Илларионов.

 

«В данной ситуации американская сторона перешла на сторону противника. Когда немецкая сторона сейчас вносит этот вопрос в повестку дня – это означает, что она становится на сторону противника по выполнению Минских соглашений», – уверен бывший советник.

 
Отметим, ранее бывший старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов, ранее бежавший из РФ в США, назвал дату и место якобы грядущего «российского вторжения» на Украину.
 
Также ранее украинский политолог Михаил Погребинский в интервью газете «ВЗГЛЯД» рассказал, какие две жёсткие пощечины Зеленскому залепила Меркель.
 
 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *