СМИ: Меркель унизила Джо Байдена решением по «Северному потоку — 2»

Публицист Андреас Клут в своём материале для Bloomberg пояснил, как канцлер Германии Меркель унизила президента США Байдена своим решением по «СП-2».

 

Вместо поддержки остальной части Запада в противостоянии с Россией канцлер Германии Ангела Меркель якобы унизила президента США Джо Байдена, пишет в своём материале для Bloomberg публицист Андреас Клут.

 

Автор считает проявлением пренебрежительного отношения к американскому лидеру отказ немецкого политика «хотя бы на дюйм» пойти навстречу требованиям Вашингтона насчет газопровода «Северный поток — 2».
 

«Упорно поддерживая российский трубопровод, Ангела Меркель подвела США и Европу и оставила своему приемнику только плохие варианты», — считает Клут.

 

По его мнению, «геополитическую угрозу» от российского проекта видят в Польше, странах Балтии, Франции и Евросоюзе.
 

«Тем не менее, немцы продолжают прятать головы в песок, как геополитические страусы. Невероятно, но Меркель называет проект сугубо коммерческим, который лучше предоставить частному сектору», — говорится в статье.

 

Клут утверждает, что упорная защита «Северного потока — 2» станет «пятном на репутации» Меркель, поскольку ее позиция «отталкивает» США и европейских партнеров и демонстрирует «лицемерие страны».

 
Напомним, ранее в Германии оценили идею о компенсациях Украине в связи с предстоящим запуском газопровода «Северный поток-2». В июне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в Киеве хотят получить компенсацию после запуска газопровода «Северный Поток — 2».
 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *