«Будем отвечать жестко»: Лавров предостерег США от неправильного разговора с Россией после Женевы

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью индонезийскому изданию «Ракьят Мердека» предостерег США от разговора с Россией с позиции силы после саммита в Женеве.

 

В Вашингтоне должны понять, что попытки вести диалог с Москвой с позиции силы обречены на провал, заявил Сергей Лавров в интервью индонезийской газете «Ракьят Мердека». Так министр прокомментировал нотации и требования Вашингтона, последовавшие после двустороннего саммита в Женеве.
 

«Попытки вести с нами диалог с позиции силы изначально обречены на провал – на недружественные действия будем отвечать жестко и решительно», — отметил глава МИД РФ.

 

По его словам, Владимир Путин четко обозначил, что результат на всех направлениях возможен исключительно через нахождение взаимоприемлемого баланса интересов строго на паритетных началах.

 

Во время саммита возражений не прозвучало, однако сразу по завершении переговоров официальные американские лица, включая участников женевской встречи, «с удвоенной силой взялись за прежние «нотации», а также стали выдвигать требования к России, сопровождаемые угрозами нового давления, добавил Лавров.
 

«По нашему мнению, российско-американский саммит прошел в откровенном и деловом ключе. Удалось подробно обсудить ситуацию в двусторонних делах, обменяться соображениями по проблематике стратегической стабильности, контроля над вооружениями, по региональным конфликтам», — отмечает Лавров.

 

Он также отметил, что «высказавшись в принципиальном ключе, стороны продемонстрировали желание понять друг друга».

 
Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил шуткой на просьбу турецкого журналиста не загораживать российский флаг.
 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *