В США заявили о «надвигающейся буре» из-за ошибки в отношениях с РФ

Правительство США допустило ошибку в отношениях России и США, и теперь тесное сотрудничество РФ и КНР угрожает «мировому господству» Вашингтона.

 

Об этом написал американский эксперт Уильям Молони в материале для издания The Hill.

 

В публикации издания пишется, что Белый дом с конца холодной войны стремился поддерживать уважительные отношения с Москвой, избегая при этом ненужных провокаций. По мнению Молони, подход резко сменился в 2016 году, и в течение всего президентства Дональда Трампа Россия была центром «жестокой и предвзятой» внешней политики США.

 

«В результате России была отведена роль «главного врага» американской свободы, а политики были вынуждены соревноваться друг с другом, чье высказывание хлеще по отношению к Москве», — подчеркнул автор.

 

Из-за неверной стратегии Вашингтона усиление российско-китайского союза происходит одновременно с ослаблением «главной опоры США» — НАТО, говорится в статье. Издание приводит цитату обозревателя Уолтера Рассела Мида, который ранее заявил, что США и их союзники уступают позиции своим противникам, а баланс сил резко меняется не в пользу Вашингтона.

 

По мнению Молони, с окончанием холодной войны альянс НАТО лишился основной причины своего существования и за последние 30 лет утратил цели, согласованность и, в конечном итоге, готовность пойти на риск реального военного сражения со сверхдержавой.
 

«Сегодня мы проходим через то, что в еще более ранние опасные времена Уинстон Черчилль назвал «надвигающейся бурей», — подытожил автор статьи.

 

Напомним, накануне глава евродипломатии Жозеп Боррель в статье «Как быть с Россией» поделился представлениями о том, как Европе необходимо действовать в отношениях с Москвой.
 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *