«Настоящее безумие»: В Германии оценили идею о компенсациях Украине по «Северному потоку-2»

В Германии оценили идею о компенсациях Украине в связи с предстоящим запуском газопровода «Северный поток-2».

 

Лидер «Альтернативы для Германии», депутат бундестага Тино Крупалла посчитал «настоящим безумием» идею о каких-либо компенсациях Киеву из-за запуска газопровода «СП-2».

 

По его мнению, Россия не обязана платить транзитные сборы, если она не использует облагаемые этими сборами маршруты, поскольку это недопустимо с экономической точки зрения.
 

«То, что стране, которая больше не предоставляет транзит, должна выплачиваться компенсация, я считаю это настоящим безумием. <...> И я не могу себе представить ничего подобного, чтобы Россия могла бы или должна была бы их выплачивать», — пояснил Крупалла.

 

Напомним, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в Киеве хотят получить компенсацию после запуска газопровода «Северный Поток — 2».Так, Киев рассчитывает на компенсацию после реализации проекта, заявил ранее Кулеба в интервью немецкому изданию Welt. По словам украинского дипломата, намерение США компенсировать украинской стороне потери от запуска газопровода «в последнее время явно выросло».

 

 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.