«Перед жестким выбором»: США выдвинут Китаю ультиматум, пригрозив изоляцией

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан пояснил суть ультиматума в адрес КНР, пригрозив Поднебесной полной изоляцией.

 

Китай окажется в изоляции, если не позволит приехать международным экспертам, для изучения обстоятельств возникновения коронавируса, заявил Джейк Салливан.
 

«Дипломатическая подготовительная работа — сплочение стран мира, оказание политического и дипломатического давления на Китай — это основная часть усилий, которые мы предпринимаем, чтобы в конечном счете поставить Китай перед жестким выбором: либо они поступят ответственно и позволят, таким образом, следователям провести реальную работу и выяснить, откуда он (коронавирус -ред.) взялся, либо они столкнутся с изоляцией со стороны международного сообщества», — заявил Салливан в интервью телеканалу Fox News.

 

Отметим, накануне глава США Джо Байден по итогам саммита «большой семерки» заявил, что не пришел к выводу о происхождении коронавируса.

 
ВОЗ в марте опубликовала полную версию доклада международной группы экспертов о визите в город Ухань для выявления происхождения коронавируса, в котором те назвали утечку COVID-19 из лаборатории «крайне маловероятной». В документе говорится, что коронавирус нового типа, вероятнее всего, передался человеку от летучих мышей через другое животное.
 
 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *