«Глубокая ненависть»: В совете при президенте Польши пояснили ненависть ко всему российскому

 

Член Нацсовета по развитию при президенте Польши Витольд Модзелевский пояснил причины русофобских настроений у части польских политиков.

 

Член Нацсовета по развитию при президенте Польши, профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский рассказал в материале для издания Myśl Polska о причинах русофобских настроений у части польских политиков.

 

По его словам, таким образом они стремятся угодить «великому покровителю» в лице США. Модзелевский также убежден, что «стратегический союз» Варшавы и Вашингтона имеет антироссийский характер.
 

«Ваша глубокая ненависть ко всему российскому или советскому проистекает из очевидной для вас убежденности в том, что наш всесильный покровитель, единственный защитник свободного мира и чего-то там еще всегда занимал и будет занимать антироссийскую позицию, а вас за вашу решимость в словесных атаках на «империю зла» он может даже похвалить», — отметил Модзелевский.

 

Также автор материала считает, что США могут пойти на сближение с Россией, и при таком сценарии польская русофобия внезапно исчезнет.
 

«И что сделают тогда ненавистники, которые вложили столько сил в борьбу с «российской угрозой»? Ответ прост: они сменят позицию, поскольку прежняя перестанет быть выгодной», — пишет автор статьи.

 

Модзелевский заключил, что американское руководство уже долгие годы бесцеремонным образом «поддерживает демократию» в Польше путем инвестиций на ее политическом рынке.

 
Напомним, ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский в своем Telegram-канале объяснил настоящее место, которое занимает Польша в реальной «Большой игре».
 
Также ранее Сатановский в очередной публикации высказал мнение, что у Польши будут большие проблемы после того, как стало известно, что власти Дании решили отозвать разрешение на строительство газопровода «Baltic Pipe» на своей территории.

 

Источник: Иносми
 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *