«Даже природа против них»: В Крыму отреагировали на неожиданный прорыв украинской блокады

В Крыму отреагировали на неожиданный «прорыв» украинской водной блокады из-за неспособности дамбы в Херсонской области более удерживать днепровские воды.

 

Построенная на территории Херсонской области дамба более не способна сдерживать напор воды из Днепра, рвущейся заполнить Северо-Крымский канал.
 
Построенное еще в 2014 году Киевом сооружение было призвано предотвратить попадание воды из Днепра на территорию Крымского полуострова. Таким образом Киев отреагировал на волеизъявление местных жителей, решивших связать будущее полуострова с Россией. Построенная силами местных фермеров дамба должна была стать временным решением, спустя год украинские власти инициировали реализацию более основательного проекта, однако работы не были окончены.
 
В настоящее время дамба в Херсонской области в буквальном смысле трещит по швам, — пишет издание «Политпазл«. Сооружение больше не может сдерживать напор днепровской воды, которая уже попадает в Северо-Крымский канал. В том случае, если руководство Незалежной продолжит игнорировать происходящее, гидротехническое сооружение рискует быть разрушенным, а это повлечет за собой полное снятие установленной семь лет назад Украиной водной блокады.

 

«Действия, которые они (киевские власти – Прим. ред.) осуществили в 2014 году, даже природа против них: все рушится, все до конца не доделывают… Дамба рушится – это цена всей подлости, которую они натворили», – прокомментировал ранее в СМИ неудачно складывающуюся для Украины ситуацию первый замспикера парламента Крыма Ефим Фикс.

 
Бурно отреагировали на прорыв водной блокады полуострова и пользователи социальных сетей. Одни удивляются тому, как некогда развитое государство сумело так быстро деградировать, что оказалось не в состоянии построить обыкновенную дамбу. Другие же переживают, что в результате разрушения сооружения в Крым потечет «ядовитая моча», и призывают строить свои плотины с целью недопущения «фекальных вод» на полуостров.
 
Напомним, в конце мая на Украине выдвинули дерзкое условие для возобновления поставок воды из Днепра на Крымский полуостров.
 
Восстановление поставок воды из Днепра в Крым возможно только после его «демилитаризации и деоккупации», заявил ранее в комментарии «Укринформу» пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *