Блинкен выдвинул России дерзкое условие для «стабильных отношений»

Государственный секретарь США Энтони Блинкен выдвинул России условие для налаживания между странами «стабильных отношений».

 

Как заявил в интервью Axios Блинкен, США готовы к стабильным отношениям с Россией, если она изменит курс.
 

«Если она (Россия) изменит курс, мы готовы общаться», — заявил Блинкен.

 

По его словам, предстоящий через неделю в Женеве саммит президентов двух стран Владимира Путина и Джо Байдена вряд ли продемонстрирует желание Москвы делать что-то подобное.

 

Блинкен добавил, что американский лидер встретится со своим российским коллегой не из-за «агрессии и атак» со стороны Москвы.
 

«Он ясно и прямо скажет, чего тот может ожидать от США, если агрессивные безрассудные действия против нас продолжатся. Он столь же ясно даст понять, что если Россия в своих действиях выберет другой курс, мы предпочтем более стабильные отношения. Это пойдет на пользу нашему народу, российскому народу, всему миру — стратегическая стабильность, контроль над вооружениями», — заявил госсекретарь.

 
Он не исключил, что после первой встречи лидеров двух стран появится некая определенность в будущих отношениях.
 

«В любом случае мы готовы к обоим (сценариям развития событий)», — заключил Блинкен.

 
Напомним, в начале мая госсекретарь США Энтони Блинкен раскритиковал в Twitter решение Москвы ввести список граждан Евросоюза с запретом на въезд в Россию.
 
Также в конце минувшего месяца в издании «The National Interest» пояснили, почему встреча госсекретаря США Блинкена и главы МИД России Сергея Лаврова в Рейкьявике — это кошмар для Украины.
 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *