«А теперь представим»: В США предположили исход воздушного боя между Россией и Украиной

Авторы издания «Forbes» спрогнозировали итог возможной воздушной схватки между российскими Военно-космическими силами и Военно-воздушными силами Украины.

 

Как известно, ВВС Украины не получают новых самолетов начиная с 1991 года. Нужно сказать, что после распада Советского союза в стране остались сотни истребителей, бомбардировщиков, штурмовиков, вертолетов и транспортных средств. Однако по большей части вся эта военная техника была распродана или утилизирована. В настоящее время украинские ВВС насчитывают лишь 125 боевых машин, сообщает американское издание Forbes.
 

«В распоряжении ВВС Украины нет ни одного самолета, которому было бы меньше 30 лет. Многие боевые единицы старше 40 лет, а некоторые перешагнули отметку в 50 лет», — пишут авторы издания из США.

 
Военные эксперты Forbes также отмечают, что Украина в этой ситуации имеет лишь одно решение — приобрести у США старые истребители F-15, заправщики Boeing KC-135 и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения E-2. Независимый авиационный эксперт Том Купер считает, что Вашингтон может предоставить Киеву F-15 бесплатно, но сама передача будет сопровождаться крупными финансовыми расходами.

 
Кроме того, переход ВВС Украины на другую технику потребует другой подготовки всего личного состава и полной смены сопутствующей инфраструктуры. Также транспортировка американских самолетов и их расконсервация займут какое-то время. В итоге, полный переход может обернуться долгими годами и миллиардными расходами для Украины. Стоит отметить, что таких средств у Киева сейчас попросту нет.
 
Если между Россией и Украиной случится масштабный воздушный бой, итог противостояния даже с американскими военными самолетами будет не в пользу украинских военных, уверены американские специалисты.
 

«А теперь представим, что украинское правительство каким-то образом могло позволить себе купить 125 современных боевых самолетов. Даже новейшие боевые единицы не продержатся долго в полномасштабном противостоянии с Россией, которая прямо сейчас держит порядка 500 боевых самолетов неподалеку от границ с Украиной», — пишут в Forbes.

 
В американском издании также напомнили, что российские системы ПВО дальнего действия способны нацеливаться на украинские самолеты уже во время их взлета. Поэтому тратиться на приобретение истребителей в текущее время Украине нет смысла.
 
Напомним, ранее военно-политический эксперт, экс-глава службы «Натив» Яков Кедми в эфире YouTube-канале Iton-TV сравнил боевые возможности республик Донбасса и украинских ВСУ, развенчав миф о военной мощи Киева.
 
Также ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал о подготовке США новой тактики атаки с воздуха, которая состоит в нападении авиации с использованием ложных целей.

 

Источник: «Листай.ру»
 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *