Суд в Киеве избрал меру пресечения для Виктора Медведчука

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука.

 

Печерский районный суд Киева отправил главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука под круглосуточный домашний арест до 9 июля включительно.

 

В суде прокуратура ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде ареста до 10 июля с возможностью внести залог в размере около 10,9 миллиона долларов. Как сообщил следственный судья Вячеслав Пидпалый, обвинению в ходатайстве отказано.

 
Суд обязал Медведчука сдать заграничные паспорта и носить электронный браслет, воздержаться от общения со свидетелями по делу. Ему также необходимо приходить в суд и к следователю по первому требованию. Вместе с тем политика не стали отпускать под поручительство депутатов Верховной рады, — сообщило накануне издание РИА.

 

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова 11 мая заявила, что Медведчука и его соратника по партии Тараса Козака подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму.

Напомним, в феврале депутат украинской Рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Ренат Кузьмин рассказал, за что президента Украины Владимира Зеленского ожидает тюремный срок.

 

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *