«Провокационный шаг»: США требуют отвести азербайджанские войска от границы с Арменией

В Госдепе США во время телефонного брифинга потребовали от Азербайджана немедленно отвести все войска от границы с Арменией.

 

Так, представитель Госдепартамента Джалина Портер заявила, что Вашингтон ожидает от Баку немедленного отведения всех войск от границы с Арменией. По ее словам, США внимательно отслеживают ситуацию в Сюникской области, приграничной с Азербайджаном.
 

«Перемещения войск на спорных территориях являются безответственным и неоправданно провокационным шагом», — сказала она.

 

Как заявлял исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, накануне стороны договорились о том, что азербайджанские военные покинут территорию Сюникской области. При этом, по его словам, Баку выполнил соглашение лишь частично. После этого Пашинян написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой о военной помощи.
 
Как сообщало Минобороны Армении, 12 мая азербайджанские Вооруженные силы попытались провести работы «по уточнению границ» на одном из приграничных участков Сюникской области. Ведомство не привело подробностей о процессе. В среду ситуацию обсудили главы МИД Армении и России Ара Айвазян и Сергей Лавров, — пишет издание РИА.

 
Отметим, в марте политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в своем Телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» объяснил американский парадокс Армении с премьером Николом Пашиняном.
 
 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *