«Есть страшные слова»: Кедми назвал переломный момент, после которого США не будут гегемоном

Военно-политический эксперт Яков Кедми назвал переломный момент, после которого США утратят статус мирового гегемона.

Период американского доминирования на международной арене подходит к концу. И все идет к тому, что новую заявку на роль мирового гегемона Вашингтон подать больше не сможет. Такое мнение, по сообщению издания «Политпазл«, недавно высказал известный политический эксперт Яков Кедми.

В текущее время на глобальной арене появились новые игроки, несогласные с доминирующей позицией Вашингтона. Прежде всего, речь идет о России, стремительно набирающей политический вес в международном сообществе, и Китае, претендующем на роль первой экономики мира.

США такое положение дел совершенно не устраивает. Этим и вызваны постоянные конфронтации с РФ и КНР зачастую по надуманным поводам. Особняком в данном случае стоит Россия, которую Вашингтон готов обвинить чуть ли не во всех смертных грехах. Однако к открытой войне США не стремятся. При этом исключать вероятность полного разрыва сотрудничества между Москвой и Вашингтоном нельзя.

Яков Кедми считает, что стремление Штатов постоянно идти на обострение отношений с Россией обусловлено внутриполитическими проблемами в Вашингтоне. Российский фактор является козырем в руках отдельных членов сената и конгресса, пытающихся увеличить свою популярность и тем самым укрепить позиции. Однако есть очень важный нюанс.

Проблема политической элиты США, по мнению эксперта, заключается в том, что в отношении России она, как правило, добивалась результатов, отличавшихся от запланированных в худшую сторону. Поэтому и сейчас действия американцев лишь приближают переломный момент, после которого Соединенные Штаты утратят статус мирового гегемона.

«В последней военной доктрине США, которая была опубликована, там есть страшные слова: после 2030 года США не смогут, вероятнее всего, сохранить свое преимущество и свое состояние, когда они являются определяющей державой во всем мире», – подчеркнул Кедми.

Напомним, ранее совет США по международным отношениям и Центр превентивных действий спрогнозировал вероятность прямого военного конфликта Российской Федерации и Украины в 2021 году.

Также ранее политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале пояснил, почему конец США заметен невооруженным глазом и что точно «похоронит эту страну».

 

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *