«А мы разве угрожали?»: Захарова коротко ответила на слова спикера Европарламента о российской угрозе

Официальный представитель МИД Мария Захарова предельно лаконично отреагировала на слова спикера Европарламента Давида Сассоли, которому запретили въезд в РФ.

 

Так, накануне Давид Сассоли заявил, что включение в черный список не остановит его в деле защиты прав человека. «Угрозы не заставят нас молчать», — добавил он.
«1) Нас тоже. 2) А мы разве угрожали?» — написала Захарова в Facebook.

 

Ранее в пятницу МИД опубликовал на своем сайте фамилии восьми граждан стран Евросоюза, в том числе представителей официальных структур ЕС, которым запретили въезд в Россию. В черный список вошел и Сассоли.

 

Во МИД РФ также подчеркнули, что Москва приняла такое решение в ответ на ранее введенные санкции Евросоюзом против россиян 2 и 22 марта.

 

Позднее было опубликовано совместное заявление глав Евросовета, Еврокомиссии и Европарламента, которые считают, что меры Москвы против еврочиновников не имеют под собой оснований и направлены против всего Евросоюза, — также сообщают в РИА.

 

Напомним, ранее Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Антонимы» прокомментировала заявление главы МИД Сергея Лаврова о готовности России к прекращению отношений с ЕС.

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *