«От «Калибра» не убежишь»: ВСУ поразили россиян своим планом бегства

В России с недоумением восприняли план учений украинских ракетчиков, которые прошли в соседней с Крымом Херсонской области.

 

На днях в публикации издания «ПолитНавигатор», со ссылкой на данные пресс-службы Минобороны Украины, раскрыли план учебных маневров украинских экипажей тактических ракетных комплексов «Точка-У» в Херсонской области. Также за день до этого с проверкой боевой готовности частей ВСУ в указанный регион прибыл глава государства Владимир Зеленский.
 

«Во время тактико-специальных учений экипажи вышли в район боевого применения и произвели топографическую привязку перед проведением условных пусков по местам загрузки на корабли морского десанта условного противника, а также по условному тактическому десанту на вертолетах», – указывает источник.

 
При этом отмечается, что после того, как украинские ракетчики заняли в поле «огневые позиции» и осуществили условные пуски, они «под прикрытием дымовой завесы скрытно отправились к районам сосредоточения».
 
Именно это обстоятельство вызвало недоумение у читателей публикации, поскольку такой план бегства ракетчиков ВСУ, собравшихся воевать с армией РФ, обладающей передовыми видами вооружений выглядит одновременно бессмысленно и абсурдно.

 

«Убежать можно от ответной мины ЛДНР в Донбассе! От «Калибра» не убежишь, как не тренируйся быстро удирать», — прокомментировал текущее положение дел пользователь с ником «Алексин».

 
Напомним, ранее политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» прокомментировал слишком оптимистичный настрой Киева в отношении возможности силовым путем решить вопрос Донбасса и одолеть РФ.

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *