Госдеп призвал Россию отказаться от своей позиции по минским договорённостям

Госдеп США выразил поддержку минским соглашениям как основе урегулирования ситуации на Украине, призвав Россию отказаться от якобы «бескомпромиссной» позиции по «Минску»
 

«Мы продолжим использовать все возможности для участия США в дипломатических усилиях по (урегулированию) конфликта между Украиной и Россией», — добавил представитель ведомства, призвав при этом Россию отказаться от своей якобы «бескомпромиссной» позиции по минским соглашениям.

 

Также в государственном департаменте США выразили поддержку суверенитету Украины.

 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию Financial Times предложил переписать минские соглашения и расширить число участников переговоров в «нормандском формате» за счет привлечения США, — сообщает издание РИА.

 

Напомним, ранее бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил опасения из-за предложения России по Донбассу. В частности, Павел Климкин в Facebook выразил опасения из-за предложения Москвы провести встречу Нормандской четверки на территории Донбасса.

 

Политик заявил, что такая встреча «легализовала» бы получение жителями Донбасса российского гражданства, что, по мнению Климкина, якобы делает бессмысленными Минские договорённости.

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *