Россия закрывает доступ в несколько районов Черного моря для иностранных судов

С 21.00 24 апреля Россия приостанавливает право на мирный проход для иностранных военных кораблей и других судов в трех районах Черного моря.

 

В бюллетене управления навигации и океанографии Минобороны РФ сообщается, что с 21.00 24 апреля по 21.00 31 октября Россия приостанавливает право на мирный проход для иностранных военных кораблей и других государственных судов в трех районах Черного моря.

 

Обстоятельство закрытия некоторых зон не будет препятствовать судоходству через Керченский пролив, кроме того, все они находятся внутри территориальных вод России.

 
МИД Украины ранее выразил протест Москве из-за этого решения, указав, что его якобы приняли под предлогом проведения военных учений, несмотря на то, что все планируемые к закрытию районы распространяются только до внешней границы территориального моря Российской Федерации.
 
Также ранее Госдепартамент США назвал запрет иностранным судам входить в ряд районов Черного моря «неспровоцированной эскалацией» со стороны России.

 
Напомним, в начале апреля официальный представитель МИД Мария Захарова выразила беспокойство России относительно наращивания активности сил НАТО на Украине и в Черном море в непосредственной близости от российских границ.

 

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *