«К полному фиаско»: Сосновский резко отреагировал на выдвинутый Чехией ультиматум в адрес России

Публицист, российский политолог Александр Сосновский резко отреагировал на выдвинутый Чехией ультиматум в адрес России в развивающемся дипломатическом скандале.

 

Дипломатический скандал, образовавшийся между Россией и Чехией из-за управляемой США антироссийской риторики чешских властей, благодаря усилиям самих чехов продолжает набирать обороты. В отечественных СМИ активно высказывается мнение, что руководство чешской республики намерено продолжать портить отношения с Россией, делая ставку на использование угроз и ультиматумов.
 
Такого же мнения придерживается и ряд отечественных политических экспертов.
 
Так, накануне известный российский политолог Александр Сосновский резко отреагировал на выдвинутый Чехией ультиматум, который получила Москва после высылки из РФ 20 дипломатов, в результате чего функционирование чешского посольства в Москве было парализовано.
 
По ходу происходящих событий глава чешского МИД Якуб Кулганек во время проведения встречи с послом РФ Александром Змеевским в ультимативной форме потребовал от российской стороны до 12:00 четверга вернуть обратно всех высланных чешских дипломатов. В противном случае Прага грозит сократить число работников посольства России в столице Чехии до уровня чешских дипломатов в Москве. Политолог Сосновский прокомментировал ставку чешского руководства на эскалацию отношений с Россией как действия, которые не сулят им ничего хорошего.

 

«Верный путь к полному фиаско — ставить Москве ультиматум», — пояснил эксперт, добавив, что чехи явно «заигрались», устраивая в последнее время все больше антироссийских политических провокаций.

 
Напомним, ранее замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что после необоснованной высылки российских дипломатов из Чехии в ЕС может пойти цепная реакция.
 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *