«Признал в полном объеме»: В КГБ РБ рассказали о содействии Зенковича и фигурантов по делу о подготовке покушения на Лукашенко

Начальник отдела следственного управления КГБ Белоруссии Константин Бычек в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал о полном содействии следствию Зенковича и четверых фигурантов по делу о подготовке покушения на Александра Лукашенко. 

 

Четверым задержанным по уголовному делу о подготовке покушения на Александра Лукашенко и госпереворота предъявили обвинения, сообщил накануне начальник отдела следственного управления КГБ Белоруссии Константин Бычек.

 

Он также уточнил, что всех обвинили в заговоре с целью захвата власти неконституционным путем, задержанные дают признательные показания, — пишет издание РИА.
 

«Зенкович предпринимал конкретные попытки вербовки, подкупа военнослужащих Вооруженных сил, готовых за денежное вознаграждение участвовать в свержении власти силовым способом. <…> Сейчас он находится в следственном изоляторе, как я уже отметил, ему предъявлено обвинение, вину в инкриминируемом преступлении он признал в полном объеме, сейчас активно дает показания обо всех обстоятельствах совершенных им противоправных действий», — добавил Бычек.

 

В минувшие выходные Лукашенко заявил о задержании группы людей, готовивших покушение на него и его детей. По словам белорусского лидера, к этому причастны спецслужбы США.

 
Напомним, 17 апреля центр общественных связей ФСБ России сообщил о задержании в Москве лиц, готовивших покушение на президента Белоруссии Александра Лукашенко и его детей.

 

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *