«Ждем новый вышиватный спутник!»: Зеленского высмеяли за слова об успехе Украины в космосе

Пользователи Сети из Украины высмеяли президента Зеленского, который в поздравлении NASA с первыми полетом беспилотного вертолета «Ingenuity» на Марсе похвалился успехами Украины в освоении космоса.

 

Ранее украинский лидер написал в Twitter о «победе технологий» и поздравил NASA с первым полетом вертолета «Ingenuity» на Марсе.

 

«Горжусь, что среди его разработчиков – украинец Игорь Панченко. Украина развивает наработки своих конструкторов за предыдущие десятилетия и сейчас планирует запуск спутника «Сич-2-30», — добавил Владимир Зеленский.

 

Комментируя слова Зеленского украинцы поиронизировали над словами главы государства.

 

«Это было возможным для выходца с Украины только благодаря тому, что он в свое время уехал в другую страну, где его таланты понадобились человечеству», — отметил @harn1972.

 

«Хватит радоваться чужим успехам, может, пора уже своим?» — задался вопросом @Inside_out_25.

 

«А как же ракетостроение Украины? Кто его развалил? Почему Украина перестала быть космической державой?», — поддержал его @SergeyHanov.

 

«Ждем новый вышиватный спутник! Да и название «сеча» подходящее!» — заметил @pitosqua.

 

«Может, наконец, вспомните, что вы уже не телеведущий, и начнете что-то полезное делать как президент?» — посетовала @TetianaTischen.

 

Американский летательный аппарат «Ingenuity» прибыл на Марс в феврале, он является частью миссии марсохода Perseverance. Как планируют в НАСА, марсоход будет наблюдать за испытанием вертолета и передавать на Землю получаемые в ходе тестового полета снимки и другие данные.

 
Напомним, ранее аудитория французского издания Le Figaro отреагировала на заявление главы Украины Владимира Зеленского о желании Киева «быть своим» в Евросоюзе и НАТО.

 

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *