«Ставит в тупик»: Сатановский прокомментировал готовность Макрона определить «красные линии» для РФ

Политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» прокомментировал готовность Макрона определить «красные линии» для России.

 

Текущее обострение политической ситуации, которое сейчас можно наблюдать в отношениях России со странами коллективного Запада, получило в недавнее время весьма стремительное развитие. Одним из ярких примеров такого положения дел на минувшей неделе стал призыв французского лидера Эммануэля Макрона к своим западным союзникам обозначить «красные линии» для Москвы.
 
Это довольно любопытное событие не осталось без внимания известного политического эксперта Евгения Сатановского, который в своем телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» прокомментировал готовность Макрона поставить так называемые «красные линии» для России, отметив, что принятая позиция французского президента ставит в тупик. Об этом накануне сообщило издание «Политпазл«.
 

«Призыв президента Франции Макрона «определить для России красные линии» слегка ставит в тупик», — пишет Сатановский.

 
Эксперт также отметил, что мотивы Макрона, мечтающего о славе Наполеона, частично можно пояснить эмоциональным характером и страстным желанием получить неофициальный титул лидера ЕС после того, как европейский политический Олимп покинет канцлер ФРГ Ангела Меркель. Однако эксперт всё же недоумевает по поводу того, как просто европейский лидер такого уровня может публично подобные «глупости ляпать».
 
Также Сатановский указал на то, что у французов естественно нет реальных возможностей оказать существенное политическое давление на Россию. В подтверждение своего мнения эксперт напомнил, что Макрон до сих пор не смог справиться с собственными террористами, с «желтыми жилетами», нелегальными мигрантами, проблемами в экономике и преодолеть громадное количество прочих проблем, решение которых напрямую зависит от политической воли Парижа.
 
Напомним, ранее аудитория французского издания Le Figaro отреагировала на заявление главы Украины Владимира Зеленского о желании Киева «быть своим» в Евросоюзе и НАТО.

 

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *