«Прилетят самолеты и раскатают»: Военный эксперт Леонков пояснил новую тактику ВВС США

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о подготовке США новой тактики атаки с воздуха, которая состоит в нападении авиации с использованием ложных целей.

 

Испытания малозаметного беспилотного летательного аппарата XQ-58A Valkyrie, в рамках которых американцы впервые выпустили из его внутреннего отсека ведомый дрон ALTIUS-600, привлекли внимание российских военных экспертов.
 
На днях военный эксперт Алексей Леонков в интервью изданию РИА указал на планы ВВС США применить целые стаи автономных боевых БПЛА для обеспечения воздушного вторжения в страну потенциального противника.
 
Эксперт рассказал о том, что в США готовят новую тактику атаки с воздуха, которая состоит в массированном нападении авиации с использованием большого количества ложных целей. При этом, отмечает Леонков, атакующая авиация строится в три эшелона.
 

«Впереди — малые дроны, затем Valkyrie и только за ними тактическая авиация», — заявил Леонков, указывая на то, что командование ВВС США стремится операторов российских ПВО, увидевших множество целей, заставить нервничать и израсходовать все зенитные ракеты по БПЛА, «а когда им придется перезаряжаться, прилетят самолеты и раскатают всю противовоздушную оборону».

 
Но эксперт уверен, что такая тактика американцев не будет иметь успеха. Просто потому, что российские «РЛС определят, что, например, с аэродромов Великобритании поднялась сотня объектов, а при подходе к нашим границам превратилась в тысячу», — отмечает Леонков.
 
В результате командованию российской армии будет очевидно, что противник ведёт нападение ложными целями, что не позволит нападающей стороне воплотить свои планы в жизнь. Однако Леонков отметил, что эта тактика весьма любопытна, поскольку показывает намерение потенциального противника сделать «ставку на массовость средств воздушного нападения».
 
Напомним, в начале апреля аудитория японского издания Yahoo News Japan осталась под впечатлением от хитрой тактики российского командования для снижения боевой мощи НАТО.

 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *