«Готовиться к разборке»: Сатановский рассказал о действиях России при отключении от Visa и MasterCard

Политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» рассказал о действиях РФ после отключения от Visa и MasterCard.

 

На днях известный политический аналитик Евгений Сатановский в своем Телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» высказал мнение, что России необходимо готовиться к жесткому санкционному противостоянию со странами коллективного Запада.
 
Ранее в Москве прямо заявили, что не исключают дальнейшего обострения санкционного противостояния с США и их западными союзниками. В итоге граждане РФ могут столкнуться с перспективой отключения от Visa и MasterCard.
 
Однако по мнению эксперта, в данном случае Россия может действовать весьма эффективно в ответ на иностранную агрессию экономического характера. Сатановский также отметил, что, помимо отключения от иностранных международных платежных систем, России грозит и отключение от межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.
 

«Да простят автора читатели, лень ему клавиатуру с утра на аглицкий шрифт переключать. И так понятно, о чем речь. Ну, насчет «Свифта» пущай банкиры заморачиваются, они в этом лучше понимают. А то понапридумывали себе экосистем каких-то, вместо того, чтоб делом заниматься, и балуются с ними, как дети малые», — пишет эксперт, отмечая, что у отечественных банков уже давно появилась и успешно работает национальная платежная система «Мир», призванная встать на замену иностранным Visa и MasterCard.

 
Эксперт отмечает, что у России есть все возможности нивелировать негативные последствия подобных агрессивных санкционных шагов коллективного Запада, который в нынешних условиях может сам пострадать, поскольку «никто в здравом уме не бросает камни в дом соседа, если у него самого стеклянные окна». При этом политолог отметил, на Западе рассчитывают, что россиянам нечем ответить на такие меры, однако в реальности это совсем не так.
 

«Наверное, еще не время их глушить всерьез, но так, в ответ, включив масштабную и действенную оборотку в их же стиле», — указывает Сатановский, поясняя, что россиянам не стоит рассчитывать на дружбу или партнерство, а нужно «готовиться к разборке» с США и их союзниками.

 
Напомним, ранее замглавы МИД Александр Панкин рассказал о действиях России в случае отключения страны от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.
 
Также ранее в Кремле прокомментировали возможное ограничение использования платежных систем Visa и Mastercard в России из-за санкций.

 

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *