Украина потребовала от Запада реальных действий против России

Украина ожидает от Запада реальных действий, а не политических призывов, в том числе усиления санкций против России и газопровода «Северный поток — 2».

 

Об этом заявила украинский вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба накануне встречи с генсеком НАТО Альянса Йенсом Столтенбергом заявил, что Киеву надо вести переговоры с НАТО о практической поддержке в случае военного обострения в Донбассе.
 

«Очень важный был вопрос, чего мы ожидаем от Запада? Обязательно будет обеспокоенность, обязательно будет большая озабоченность, но мы считаем, что сегодня мы не можем говорить только о политических призывах. Мы ожидаем действий, важно говорить об усилении санкций, важно говорить о потенциальном введении санкций против узкого круга (президента РФ Владимира – прим. ред.) Путина, важно говорить сегодня о прекращении «Северного потока — 2», — сказала Стефанишина в эфире программы «Свобода слова» на украинском канале ICTV.

 

Во вторник генсек НАТО встретится в штаб-квартире альянса в Брюсселе с Кулебой. Встреча Столтенберга с Кулебой пройдет накануне визита в Брюссель главы Пентагона Ллойда Остина, который будет, в числе прочего, обсуждать с генсеком НАТО и союзниками альянса ситуацию вокруг Украины. Также с Кулебой встретится госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе визита в Брюссель, заявил и.о. помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Филип Рикер.

 
Напомним, ранее политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» прокомментировал слишком оптимистичный настрой Киева в отношении возможности силовым путем решить вопрос Донбасса и одолеть РФ.
 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *