МИД РФ обеспокоен наращиванием активности НАТО на Украине и в Черном море

Официальный представитель МИД Мария Захарова выразила беспокойство России относительно наращивания активности сил НАТО на Украине и в Черном море в непосредственной близости от российских границ.

 

По словам Захаровой, Киев также продолжает стягивать к линии соприкосновения в Донбассе новые силы и вооружения.

 

«На 2021 год запланировано проведение семи совместных учений на украинской территории с различными странами альянса», — указано в ее комментарии, опубликованном на сайте министерства иностранных дел.

 

В частности, существенно активизировалась разведывательная деятельность иностранных государств на Украине вдоль границ с Россией и линии соприкосновения в Донбассе с использованием беспилотных летательных аппаратов и радиоэлектронных средств.
 

«Продолжаются финансовая и материально-логистическая поддержка украинских вооруженных сил со стороны стран НАТО, поставки летальных вооружений, обучение украинских военнослужащих западными инструкторами», — добавила Захарова.

 

Как сообщалось ранее заявление украинского лидера Владимира Зеленского о вступлении в НАТО как единственном способе завершить конфликт в стране вызвало резкую критику у аудитории немецкой газеты Die Welt.

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *