«Будить русского медведя»: Эксперт пояснил, зачем Россия открыто показала проверку боеготовности армии

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в эфире программы «60 минут» коротко пояснил, зачем Россия открыто показала сейчас проверку боеготовности своих армии и флота.  

 

В ходе очередного эфира программы «60 минут» ведущий Евгений Попов попросил приглашенного в студию военного эксперта Игоря Коротченко ответить на вопрос, что может значить проверка боевой готовности вооружённых сил России, объявленная ранее Минобороны РФ. В частности, ведущий программы задал вопрос: «это сигнал геополитический, или рутина в Вооружённых силах?».
 
Отметим, накануне в российских Вооруженных силах начались плановые контрольные проверки боевой готовности, о чём сообщил во вторник глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.
 
Отвечая на поставленный вопрос, Игорь Коротченко пояснил, что демонстрация готовности Вооружённых сил России, которую можно было наблюдать — это «предупреждение», что не надо «будить и трогать русского медведя».
 
По словам эксперта, было «чётко обозначено», что это «та самая мощь» с помощью которой Россия будет отстаивать свои национальные интересы, а также интересы своих граждан, проживающих на территориях ДНР и ЛНР.

 
Напомним, на минувшей неделе экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный заявил, что для Украины ситуация в настоящее время развивается по одному из наихудших сценариев.
 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *