«На ваших руках кровь»: Володин резко прокомментировал ультиматум Кравчука на переговорах по Донбассу

Председатель Госдумы Росси Вячеслав Володин резко прокомментировал ультиматум главы делегации Киева в ТКГ Леонида Кравчука на переговорах по Донбассу.

 

Отметим, ранее Леонид Кравчук потребовал исключить из трёхсторонней контактной группы представителя Луганской народной республики Майю Пирогову.

 

Комментируя ультиматум Кравчука, Вячеслав Володин напомнил, что накануне в ДНР после атаки украинских силовиков погиб ребенок.
 

«Задайте себе вопрос: а вы считаете, что с вами сядут за стол переговоров? Ведь на ваших руках кровь детей, женщин, стариков. Заканчивайте нагнетать ситуацию на Донбассе, если не хотите завершить свою политическую карьеру в Гааге», — написал Володин в своём Telegram-канале.

 

По его словам, действия и риторика украинской стороны чревата серьезными «самыми тяжелыми последствиями».

 
Володин отметил, что Украина пытается «запугать людей, усилить напряжение в регионе» и чувствует безнаказанность, рассчитывая на поддержку Запада. Но она, как считает спикер Госдумы, совсем не гарантирована.
 

«Во-первых, надо исходить из того, что не все, что выгодно для США, выгодно для Европы. Во-вторых, скажите, чем США помогли Украине за последние семь лет?» — заметил политик.

 
Напомним, ранее глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук считает, что Россия якобы может выдвинуть Украине территориальные претензии, так как «хочет уничтожить» страну.
 
 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *