«Тоже очень рады»: Судно из РФ прервало выступление президента Египта у Суэцкого канала

Президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси пришлось несколько раз прервать пресс-конференцию из-за российского судна «Маршал Василевский».

 

Так, из-за долгих гудков судна «Маршал Василевский», экипаж которого наряду с другими судами ликовал по поводу разблокировки Суэцкого канала главе Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси пришлось неоднократно прервать пресс-конференцию.

 

В ходе почти полуторачасовой пресс-конференции в городе Исмаилия на берегу Суэцкого канала президент Египта отвечал на вопросы о разблокировке канала и спасательной операции по снятию с мели контейнеровоза Ever Given, — сообщало ранее РИА. Проходившие за ним по руслу канала суда громко гудели, в эти моменты египетский президент останавливал свою речь и ждал, пока гудок не закончится.

 
В самом конце пресс-конференции проходившее по каналу судно начало сигналить протяжными гудками, прерывая ответы ас-Сиси на 10-15 секунд.
 

«Да, мы тоже очень рады», — пошутил египетский лидер, публика на берегу в ответ зааплодировала.

 
Отметим, на минувшей неделе российский экономист Михаил Делягин предположил, что инцидент с блокированием Суэцкого канала — это учения на случай большого конфликта США с Китая.
 
Также ранее российский экономист Михаил Хазин пояснил, почему инцидент с блокировкой Суэцкого канала свидетельствует о скорых глобальных изменениях, которые могут произойти в мировой экономической системе.

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *