СМИ: Блокированием Суэцкого канала США отправили России последнее предупреждение

В СМИ пояснили, почему недавний инцидент с тайваньским судном «Ever Given» в Суэцком канале необходимо понимать, как «последнее предупреждение» от США, адресованное России и Китаю.

 

Стоит отметить, что в настоящее время контейнеровоз Ever Given, перекрывший Суэцкий канал, удалось снять с мели и вывести на фарватер в сторону севера. Однако ситуация с перекрытием столь важной транспортной артерии продолжает получать всё новые комментарии от представителей экспертного сообщества, а также отечественных и мировых СМИ.
 
Так, авторы очередной аналитической публикации издания «Царьград» пришли к выводу, что инцидент с контейнеровозом Ever Given, который привел к прекращению судоходства на одном из важнейших морских маршрутов, может оказаться спланированной операцией, призванной отправить «предупреждение» сразу нескольким игрокам на международной арене об опасности конфронтации с Соединёнными штатами.
 

«Суэцкий канал заблокировали специально. Речь идет об американо-тайваньской провокации», — заявляют аналитики издания.

 
При этом отмечается, что главной целью подобной провокации мог стать Китай, до которого таким образом хотели донести идею о том, что «нельзя не слушаться США, точить зубы на Тайвань, сильно дружить с Россией, лезть на Ближний Восток». Второй сигнал был предназначен для государств ЕС, которым продемонстрировали, что их торговля с китайскими партнерами «висит на волоске».
 
Аналогичным образом столь резонансный инцидент должен был предостеречь и страны Ближнего Востока от дальнейшего развития отношений с Китаем. Помимо этого, заблокировав Суэцкий канал, США отправили России «последнее предупреждение» после недавней встречи глав дипведомств двух стран, в результате чего было достигнуто согласие по отказу от использования Россией и КНР долларов во взаимных расчетах, — уверены в свою очередь, авторы издания «Политпазл«.
 

«Союз с Китаем вам дорого обойдется, ваши поставки нефти в КНР через Суэцкий канал могут накрыться в любой момент», — пояснили аналитики смысл американского послания для России.

 
Отметим, на минувшей неделе российский экономист Михаил Делягин предположил, что инцидент с блокированием Суэцкого канала — это учения на случай большого конфликта США с Китая.
 
Также ранее российский экономист Михаил Хазин пояснил, почему инцидент с блокировкой Суэцкого канала свидетельствует о скорых глобальных изменениях, которые могут произойти в мировой экономической системе.

 

Источник: «Царьград»

 

 
 
 
 

1 thought on “СМИ: Блокированием Суэцкого канала США отправили России последнее предупреждение

  1. Да дожили они.на Кремль..Их Китай напрягает вот.и откалывают номера ..но тока только какието приматские фэнтази ноль$:'(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *