«Можно остановить Россию»: Кравчук заявил, что Россия хочет уничтожить Украину

Глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук считает, что Россия якобы может выдвинуть Украине территориальные претензии, так как «хочет уничтожить» страну.

 

«Россия не откажется от своей основной позиции… Она формулируется так: «Украина была, есть и будет в системе стратегических интересов России»… К Украине могут быть выдвинуты и другие территориальные претензии… Россия хочет уничтожить Украину, и мы должны понимать это», — заявил Кравчук в эфире на телеканала «Украина« в пятницу.

 

Кроме того, Леонид Кравчук возложил на Москву ответственность за обстрелы возле поселка Шумы в Донбассе и заявил, что мировое сообщество должно продолжить давление на РФ, вплоть до введения новых санкций, — сообщили в СМИ.
 

«Я думаю, нам нужно обратиться к мировому сообществу, к США… чтобы к России были применены соответствующие меры, а именно санкционные и дипломатические и другие. Только таким способом можно остановить Россию», — добавил Кравчук.

 
Напомним, ранее сенатор Алексей Пушков в аккаунте Telegram резко прокомментировал заявление главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонида Кравчука о возможном начале на востоке страны масштабного военного конфликта.

 
 

 
 
 
 
 
 

1 thought on “«Можно остановить Россию»: Кравчук заявил, что Россия хочет уничтожить Украину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *