Украина официально признала Россию «военным противником»

На Украине утвердили стратегию военной безопасности страны в которой Россия прямо определена как её «военный противник».

 

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг 25 марта своим указом утвердил стратегию военной безопасности Украины. Она определяет Российскую федерацию военным противником, так следует из документа.
 

«На национальном уровне Российская Федерация остается военным противником Украины», — говорится в документе.

 

В документе также утверждается, что Россия якобы угрожает государственному суверенитету и территориальной целостности Украины, пытаясь неким образом воспрепятствовать европейской и евроатлантической интеграции, а также, по мнению Киева, намереваясь восстановить свое влияния на Украине.

 
По мнению составителей документа, проводимая Россией внешняя политика и ее военная стратегия якобы могут привести «к дальнейшей эскалации вооруженной агрессии против Украины и спровоцировать международный вооруженный конфликт в Европе», — сообщает издание РИА.

 
Ранее стало известно, что стратегия также предусматривает прекращение «российской оккупации». Она определяет цели, приоритеты и задачи государственной политики в военной сфере, сфере обороны и военного строительства, которые направлены на защиту национальных интересов от военных угроз, противостояние вооруженной агрессии, предотвращение или сдерживание врага от полномасштабного применения силы.
 
Напомним, накануне советник министра обороны России, действительный государственный советник третьего класса Андрей Ильницкий заявил, что США развязали против России новый тип войны — ментальную.

 
 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *