Лавров заявил о необходимости срочно уходить от использования западных платежных систем

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о необходимости срочно уходить от использования контролируемых Западом платежных систем.

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью китайским СМИ заявил, что в настоящее время санкционные риски со стороны США нужно снижать путем перехода к расчетам в национальных или альтернативных доллару валютах, уходом от использования контролируемых Западом платежных систем. Текст интервью опубликован на сайте внешнеполитического ведомства.
 

«Нам нужно снижать санкционные риски путём укрепления своей технологической самостоятельности, путём перехода к расчётам в национальных валютах и в мировых валютах, альтернативных доллару. Нужно отходить от использования контролируемых Западом международных платёжных систем», — говорит Лавров.

 

Он подчеркнул, что России и КНР нужно укреплять свою самостоятельность.
 

«Вы видите, как США объявляют своей задачей ограничить возможности технологического развития и Российской Федерации, и Китайской Народной Республики», — добавил министр.

 

Глава МИД пояснил, что жизнь заставляет оба государства выстраивать линию в экономическом и социальном развитии таким образом, чтобы не зависеть от «причуд западных партнеров».
 

«Они продвигают свою идеологизированную повестку дня, нацеленную на сохранение своего доминирования за счет сдерживания развития других стран. Эта политика идет вразрез с объективной тенденцией и, как было принято говорить, находится «на неправильной стороне истории», — отметил Лавров.

 

В заключении он выразил уверенность, что исторический процесс «все равно возьмет свое».

 
Напомним, в феврале глава МИД России Сергей Лавров пояснил на каком уровне находятся сейчас отношения России и Евросоюза и почему они не развиваются.

 
 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *