«Госдепартамент повторяет»: США потребовали прекратить работу над «Северным потоком — 2»

Государственный секретарь США Энтони Блинкен потребовал от компаний, участвующих в проекте «Северный поток — 2», прекратить работу над газопроводом.

 

«Госдепартамент повторяет предупреждение, что любая организация, которая задействована в трубопроводе «Северный поток — 2″, рискует санкциями США», — пишется в письменном заявлении Энтони Блинкена.

 

По его словам, Государственный департамент следит за завершением строительства и анализирует информацию об участниках работ.
 

«Как говорили разные администрации США, этот трубопровод — геополитический проект России, целью которого является разделить Европу и ослабить энергобезопасность Европы», — отметил Блинкен.

 

10 марта на слушаниях в палате представителей глава Госдепа заявил, что Соединённые штаты рассматривают возможность дополнительных санкций против российского газопровода. При этом, как указал Блинкен, Вашингтон оказался в нежелательной для него ситуации, когда проект практически реализован, — сообщает издание РИА.

 
Напомним, в конце февраля американские власти внесли судно «Фортуна», способное закончить строительство газопровода «СП — 2» и его владельца компанию «КВТ-Рус», в еще в один список санкций. Об этом заявил Минфин США.

 

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *