«Кошмар»: СМИ в США отреагировали на возможное появление Су-57 в Турции

Американский ресурс 19FortyFive назвал «кошмаром НАТО» возможное появление на вооружении у турецкой армии истребителя пятого поколения Су-57.

 

В публикации издания пишется, что интерес к российским военным самолетам обусловлен запретом на поставки из США истребителей F-35 Lightning ll, который ввели после приобретения Турцией российских комплексов С-400.

 
Автор напомнил, что турецкие специалисты также работают над созданием собственного истребителя Turkish Fighter X (TF-X). По его словам, для реализации проекта может понадобиться российский двигатель P-33, который устанавливают на МиГ-29 и МиГ-35 и потенциально подходящий для TF-X.
 
Подом для указанной публикации издания стало недавнее заявление пресс-секретаря Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Валерия Решетникова, который заявил о готовности Москвы поставить турецкой стороне истребители Су-35 и Су-57, а также сотрудничать в вопросе создания Турцией собственного самолета.

 

в США отреагировали на возможное появление Су-57 в Турции

 

Напомним, в декабре 2020 года главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Виктор Мураховский пояснил, как Россия готовится к появлению гиперзвукового оружия у США.
 
Также ранее в НАТО с восхищением оценили российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», которые по мнению альянса представляют из себя лучшее средство борьбы с беспилотными летательными аппаратами.

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *