СМИ: Рабинович прокомментировал неожиданный визит делегации из Китая в Крым

Депутат украинского парламента от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович прокомментировал неожиданный визит делегации из Китая в Крым.

 

В частности, депутат украинской Рады Вадим Рабинович считает, что своим неожиданным визитом в Крым Пекин ответил Киеву на ситуацию с заводом «Мотор Сич».
 
Как известно, Поднебесная на протяжении нескольких лет демонстрировала нейтралитет в ситуации с территориальной принадлежностью Крымского полуострова, отметил Рабинович. Однако после намерения Украины национализировать завод «Мотор Сич», в который китайцами были сделаны крупные инвестиции, КНР изменил свою позицию, считает украинский парламентарий.
 
Ранее СМИ сообщали, что Киев собрался национализировать предприятие «Мотор Сич», лишив на него прав китайскую компанию Skyrizon Aircraft Holdings и ее партнеров. Однако китайские инвесторы, являясь крупнейшим акционером завода, не хотят терять вложенные деньги. КНР потребовала минимум 3,6 миллиарда долларов, обратилась с исками в суды. Предполагается, что за ситуацией с заводом стоят США. Сейчас финансовый спор из-за украинского производителя двигателей для вертолетов и самолетов перерос в дипломатический конфликт.

 
Также депутат Рабинович добавил, что во время поездки в Крым представители Пекина договорились о сотрудничестве с местными бизнесменами в сфере туризма. Китайская сторона заявила о готовности инвестировать в курортный бизнес российского региона, — пишет ФАН.
 
Одним из участников китайской делегации в Крыму стал глава Пекинской экспортно-импортной торговой компании Чжао Кай. Иностранные инвесторы готовы вернуться на полуостров через несколько дней, чтобы заключить соглашения о сотрудничестве. При подготовке к поездке Китай понимал, какой будет реакция Киева на соответствующий визит делегации на полуостров. Рабинович также считает, своим решением Поднебесная показала, что «накажет» Украину за поведение в ситуации с «Мотор Сич».

 

 

 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *