«Не режим, а сказка»: Захарова посмеялась над заявлением Киева о роли РФ в вопросе с AstraZeneca

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своём аккаунте Facebook иронично прокомментировала слова украинского министра Александра Ткаченко о том, что проблемы с вакциной от коронавируса «AstraZeneca» в ЕС «устроила» Москва.

 

Ранее украинский министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко написал в Telegram-канале, что сообщения о приостановке использования вакцины от коронавируса «AstraZeneca» в некоторых государствах Европы могут быть связаны с массированной информационной кампанией со стороны России.

 

По мнению украинского политика, это якобы сделано, чтобы расчистить рынок для российской вакцины «Спутник V». Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже называл подобные заявления чушью.

 

«Продолжают жить в своем фантазийном мирке: проводят ялтинские конференции не в Ялте, обустраивают Крым без Крыма, воюют с Россией без России, стимулируют русскоязычное иновещание, сокращая у себя в стране вещание на русском языке», — написала Захарова в Facebook.

 

Как отметила дипломат, теперь украинский министр культуры «взялся за мировую ситуацию с вакцинами и вакцинацией», которые Киев «не производил и не проводит».
 

«Не режим, а сказка», — резюмировала Захарова.

 

Отметим, некоторые страны Европы приостановили вакцинацию препаратом компании «AstraZeneca» из-за случаев тромбоэмболических осложнений. Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало расследование этих инцидентов, но пока считает возможным продолжить вакцинацию.

 
Напомним, в начале марта российские политические деятели и дипломаты прокомментировали в СМИ призыв бывшего посла Украины в США Валерия Чалого готовиться к разрыву дипотношений между Украиной и Россией.

 
 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *